Петербургские муниципалитеты жалуются на отсутствие контактов для связи с региональным мусорным оператором
Невские Новости

По ее словам, муниципальным властям, как и местным жителям, остается только развести руками перед мусорным коллапсом. Городское правительство так и не предоставило никаких инструкций по работе с новым оператором, объяснила Вавилина.

«Даже спустя две недели ничего хорошего я не вижу. Через группу во "ВКонтакте" "Живем на Васильевском" ежедневно присылают с разных адресов описание того, что происходит на контейнерных площадках. Пока я не вижу какой-либо обнадеживающей картины — все только со знаком минус», — указала мундеп.

Невские Новости / Сергей Борода
Она добавила, что муниципальные округа не имеют на регионального оператора никакого влияния. Если раньше при жалобах жителей они могли обратиться в ЖКС, то сейчас этого нет.

«Сейчас, видя всю эту картину, мы понимаем: либо оператор априори не готов к этой работе, либо он сейчас нащупывает удобные для себя варианты. Да, есть единичные случаи, когда жители оставляют машины у мусорных контейнеров, якобы мешая вывозу, но так было всегда, поэтому такие отговорки ничего из себя не представляют», — считает Вавилина.

Тем временем Северная столица продолжает утопать в кучах мусора. Петербуржцы ругают руководство города и губернатора Александра Беглова в соцсетях. Они считают, что градоначальник несет ответственность за новогодний «подарок» в виде мусорного коллапса.

Рейтинг@Mail.ru