Провальный старт мусорной реформы в Петербурге обсудили в медиацентре «Патриот»
Невские Новости  /  Дарья Зуева

Мероприятие прошло под названием «Что не так с мусорной реформой в Петербурге». Присутствующие эксперты обсудили проблему, с которой столкнулись жители города, а именно с несвоевременным вывозом мусора.

Петербуржцы жалуются на переполненные баки с отходами, однако их просьбы остаются неуслышанными. Глава экологического движения «РазДельный сбор» Татьяна Нагорская оценила мусорную реформу, которая не проявила себя в начале 2022 года.

Федеральное агентство новостей / Елизавета Мурашева

«Мусорная реформа заточена на то, чтобы мусор оказался у регионального оператора из-за выручки, то есть интересы региональных операторов противоречат интересам политики. Нет экономических стимулов делать что-то хорошее», — высказалась она.

Еще одной проблемой, с которой столкнулся Петербург с началом зимы, стала уборка дорог и дворов от снега и льда. Сосульки на крышах, многочисленные сугробы и гололед доставляют массу проблем горожанам при попытке добраться до места назначения. Тем временем губернатор Александр Беглов не обращает внимания на просьбы людей.

Невские Новости / Тильда Котлинская

Смело можно сказать, что петербуржцы привыкли к малоснежной европейской зиме. К сожалению, в этом году на город один за другим «нападают» циклоны, приносящие с собой мощные снегопады. Но не cтолько в снеге кроется главная коммунальная проблема города, сколько в гололеде. Каких мест стоит избегать — журналисты «Слово и Дело» рассказали в этом материале.

Рейтинг@Mail.ru