Вассерман уверен, что российский МИД напомнит Уильямс о ее прямых обязанностях
ly.usembassy.gov  /  U.S. Embassy in Libya

Уильямс ранее заявила, что выборы должны быть подготовлены и проведены до конца июня 2022 года. Таким образом она вмешалась во внутренние дела североафриканской страны, полагает политик.

«С юридической точки зрения, высказывать такие вещи в порядке приказа, а не пожелания, конечно же, совершенно неправомерно. Складывается впечатление, что специальные советники во многих случаях воспринимают себя как командиров и верховных начальников, а не как людей, обязанных собирать сведения о происходящем и передавать их ООН», — сказал Вассерман.

Он добавил, что подобное поведение присуще многим представителям ООН в разных странах. Вассерман напомнил, что вмешиваться в избирательные процессы не может даже генеральный секретарь ООН.

В связи с этим ожидается, что на встрече с Уильямс Сергей Вершинин напомнит ей о ее прямых обязанностях, за рамки которых она вышла.

«Я надеюсь, что МИД Российской Федерации тоже выскажется примерно в том же ключе. Что речь идет о лице, не имеющем право кому-то приказывать, и о должности, не дающей право что-то приказывать», — заключил Вассерман.

Арабские СМИ бурно отреагировали на новость о возможной поездке Уильямс в Москву. Они уверены, что Вершинин отчитает западную чиновницу за самоуправство в Ливии.

Рейтинг@Mail.ru