Эколог Нагорская: петербуржцам должен быть понятен раздельный сбор мусора
 /  pixabay.com

Она выразила уверенность, что региональному оператору не стоит заниматься раздельным сбором отходов. Однако, по словам Нагорской, он должен способствовать приходу независимого частного бизнеса. Об этом руководитель экологического движения «РазДельный Сбор» сообщила в беседе с Федеральным агентством новостей.

«Почему? Да потому что всегда такие крупные операторы занимаются как раз общим вывозом. Те же компании, которые специально занимаются именно вторичным сырьем, его переработкой и заготовкой, как можно догадаться, хорошо разбираются в этом, — заявила Нагорская.

Руководитель экодвижения также отметила, что «раздельный сбор должен быть понятен» для всех жителей Северной столицы. По ее словам, петербуржцы «отдельно собирают стекло, отдельно бумагу и везут все это на переработку». Региональному же оператору необходимо давать на все это «зеленый свет», заключила Нагорская.

При этом в последнее время проблема вывоза мусора в Петербурге достигла критических масштабов. В связи с этим ветеран Фаррух Курбанов был вынужден обратиться за помощью в Министерство обороны России. Однако губернатор Александр Беглов по-прежнему бездействует в решении данного вопроса.

Рейтинг@Mail.ru