Толпы жителей Мали вышли на улицы с плакатами Ассими Гоита и Владимира Путина
Федеральное агентство новостей

Малийцы несли с собой портреты Гоита, российского президента Владимира Путина и композитора Рихарда Вагнера. Сообщается, что демонстрация в Бамако собрала несколько тысяч человек, аналогичные шествия прошли также в Бегуне, Кутиале, Кайесе и Тимбукту.

Митингующие также выразили несогласие с политикой Франции и других западных стран, которые годами наживаются на природных ресурсах Мали. Французские военнослужащие позволили террористам практически оккупировать север страны.

Поэтому Бамако пришлось искать поддержки у более надежного партнера — России. Прибытие в Мали четырех отечественных инструкторов, которых зарубежная пресса причисляет к «ЧВК Вагнера», вызвало настоящую истерику на Западе. При этом сами малийцы выражают благодарность Москве за помощь и поддерживают решение Ассими Гоита сотрудничать с Россией.

На митинге не обошлось без антифранцузских лозунгов и плакатов. Наиболее активные демонстранты подожгли манекена, обернутого во французский флаг с надписью «Эммануэль Макрон».

Помимо этого, малийцы выступают против решения Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС) ввести санкции в отношении Бамако. Ограничения были введены из-за переноса президентских выборов в Мали. Власти стран пошли на этот вынужденный шаг из-за разгула террористов на севере страны.

Рейтинг@Mail.ru