Аналитик Антонопулос предсказал расширение НАТО из-за действий Японии
pixabay.com

Автор напомнил: с октября 2021 года Токио проводит плановую милитаризацию, несмотря на то, что страна давно располагает силами самообороны численностью в 300 тысяч солдат, пишет «ПолитРоссия».

Судя по всему, Японии этого мало. Недавно премьер-министр Фумио Кисида заявил, что Токио может нанести ракетный удар по военным целям в соседней стране. Он не стал уточнять, говорит ли о России, Северной Корее или Китае. После высказывания главы правительства расходы на оборону стали беспрецедентно расти.

nato.int / NATO

Интересно, что в 2022 году в Японии пройдет саммит Четырехстороннего диалога по безопасности, куда входят также США, Индия и Австралия. Суть организации заключается в противостоянии Китаю, однако все знают, что она работает и против российских интересов.

Главная проблема, по мнению Антонопулоса, в том, что Япония таким образом способствует расширению НАТО и ее продвижению к российским берегам. Москва и Токио так и не достигли согласия в вопросе принадлежности Курильских островов. Если Япония изменит статус-кво в регионе за счет сил НАТО, это автоматически станет объявлением войны с Россией. В этом случае Япония будет использоваться США как плацдарм для противостояния с Москвой по украинскому сценарию.

Рейтинг@Mail.ru