Темный шоколад признали не только вкусным, но и полезным для организма лакомством
pixabay.com

Употребление горького шоколада может служить эффективным способом профилактики атеросклероза и ряда других заболеваний. Полифенолы бывают разных типов, однако особо выделяются те, что содержатся в какао, который является основным компонентом горького или темного шоколада.

Авторы портала Yahoo News Japan рассказали, что в этом лакомстве много пищевых волокон, минералов и белка. Полифенолы — это антиоксиданты, которые предотвращают окислительные процессы в организме. Эти вещества уменьшают объем активных форм кислорода, которые при переизбытке могут запустить процессы «ржавления» в органах, клетках и костях. Это означает старение кожи, появление морщин, выпадение волос и появление усталости. Полифенолы следят за количеством активных форм кислорода.

Голодный Мужчина / Prt Scr youtube.com

Протеин в составе какао участвует в формировании мышц и присутствует в составе кожи. Этот белок играет ключевую роль в выработке гормонов, которые наполняют энергией организм.

Теобромин успокаивает, улучшает концентрацию внимания. Помимо этого он является бронхолитиком и мочегонным средством. Лигнин в составе шоколада благотворно влияет на работу кишечника, он увеличивает количество полезных бактерий, что помогает регулировать работу кишечного тракта.

pixabay.com /

Авторы рекомендуют употреблять в день примерно 25 граммов темного или горького шоколада, в котором какао не менее 70%. Молочный или белый шоколад не обладает полезными свойствами, в нем много сахара. Употребление такого лакомства может привести к набору лишних килограммов.

«Шоколад и какао играют важную роль — вкусный шоколад может поднять настроение, а теплая чашка какао — согреть и подарить чувство уюта», — пишут авторы японского портала.

Они рекомендовали употреблять темный шоколад в определенное время, чтобы снизить утомляемость и раздражительность на работе.

Рейтинг@Mail.ru