С момента как ушел из жизни Народный артист РФ Александр Градский прошло почти два месяца, и сейчас, когда скорбные чувства утихли, начался новый этап. Теперь главный вопрос кому же все-таки достанется многомиллионное наследство музыканта?

Александр Борисович был одним из самых высокооплачиваемых артистов в СССР и России и никогда не скрывал этого. Если даже примерно подсчитать все его активы, то выйдет сумма намного больше одного миллиарда. И вот теперь перед родственниками стоит сложная задача по разделению наследства.

Что будут делить?

Например, в собственности Градского был целый этаж здания в центре Москве. Помещение бывшего «Елисеевского» магазина, площадь которого составляет 401,5 кв. м, оценивается около 400 миллионов рублей. Сейчас все площади находятся в аренде под офисы, салоны красоты и рестораны.

Кроме того, у музыканта была квартира в элитной высотке на Мосфильмовской. Элитный охраняемый жилищный комплекс с парком на крыше и уникальным дизайном интерьеров внутренних помещений. Сама квартира с потолками 3,3 метра, дизайнерской мебелью и дорогой отделкой оценивается экспертами в 80 миллионов рублей. Также в собственности Градского есть еще одна квартира в столице и два особняка.

Свои последние дни Александр Борисович проводил в загородном доме в элитном подмосковном поселке Новоглаголево. Коттедж площадью 1172,6 кв. м. местные жители называют дворцом. В его дизайне преобладает мрамор, а входная группа оформлена колоннами. Внутри, естественно, есть огромный бассейн, библиотека и другие помещения. Однажды эту «дачу» посещал Никита Михалков, и вот что он тогда сказала Градскому: «Я опасался - начнись что, с вилами в первую очередь придут ко мне. Теперь вижу, что сначала, Саша, придут к тебе!»

В собственности артиста также числились девять земельных участков площадью от 304 до 2700 кв. м. Кроме того, у Александра был приличный гараж автомобилей, среди которых, в том числе имеются различные раритетные модели. У Александра Борисовича также остались накопления на банковских счетах - около 300 миллионов рублей.

Кто будет делить?

Александр Градский был четырежды женат и у него осталось четверо детей. Первый брак был еще в студенчестве и продлился он всего несколько месяцев. Затем музыкант женился на актрисе Анастасии Вертинской, с которой они прожили два года. Обе бывших супруги не могут претендовать на наследство артиста, да и общих детей у Градского с ними нет.

Третьей официальной женой Градского была Ольга Фартышева, которая родила от него двоих детей - сына Даниила и дочь Марию. Именно они имеют право претендовать на наследство музыканта. Брак с Фартышевой продлился 23 года.

Последней женой Александра Градского была украинская модель Марина Коташенко, которая младше его на 35 лет, и сейчас она является официальной вдовой артиста. При этом у них в браке также родились двое детей - Александр (7 лет) и Иван (3 года). Они тоже имеют право претендовать на наследство.

Официально у Александра Градского осталось пятеро наследников: четверо детей и вдова Марина Коташенко. Однако третья супруга Ольга считает, что она тоже имеет право претендовать на наследство. Она считает, что в течение 23-х лет была его музой и опорой, и многое из своего творчество было создано благодаря ей. Именно поэтому она считает, что имеет моральное право, если не на имущество, то хотя бы что-то из музыкального архива бывшего мужа.

Пока обе стороны наследников предпочитают хранить молчание и не делать каких-то публичных заявлений. Однако ясно, что это просто «затишье перед бурей» и зрители точно еще не раз увидят различные ток-шоу на федеральных каналах, где будут разбирать очередные скандалы по поводу наследства маэстро.