«Дочь довела». В доме престарелых рассказали о конфликте Куравлева с родственниками

По свежим событиям госпитализации Леонида Куравлева вышел спецвыпуск ток-шоу «Пусть говорят», в котором обсудили, как так вообще могло произойти, что легендарный актер оказался в доме престарелых. Сотрудники пансионата рассказали о состоянии артиста на момент поступления, а также раскрыли детали его пребывания.

Приехал летом

Сотрудники дома престарелых «Идиллия», откуда Куравлев был госпитализирован в Коммунарку, позиционируют его как центр долголетия и реабилитации. Его директор Юлия Климова посетила студию «Пусть говорят» и рассказала некоторые подробности нахождения артиста у них.

«То, что год жил у нас, это неправда. Леонид Вячеславович приехал к нам летом, поэтому получается не так долго, меньше полугода он у нас пробыл. Это было семейное решение. Его дети очень долго принимали решение, выбирали центр», - поделилась Климова.

«Дочь довела». В доме престарелых рассказали о конфликте Куравлева с родственниками
prt scr youtube.com/Пусть говорят /

Показания разнятся

Стоит отметить, что слова директора реабилитационного центра не совпадают с тем, что рассказала руководитель службы клиентского сервиса Надежда Орлова. По ее словам, Куравлев поступил в очень плохом состоянии: он был заросший, с бородой и неухоженный. Им даже пришлось вызывать лора, чтобы врач почистил ему уши.

«Это я вам говорю, что он вроде бы жизнерадостный, а на самом деле я бы не назвала его таким. Это все родственники сделали», – призналась Надежда.

Кроме того, актера привезли очень худым из-за чего сотрудники центра сделали вывод, что Леонид недоедал. Однако за время пребывания не было случая, чтобы Леонид отказывался от еды. Его любимой едой было картофельное пюре с котлетой, селедка под шубой, также он часто просил голубику. При этом Орлова опровергает слова директора пансионата, отмечая, что Куравлев прожил у них весь прошлый год.

«Деменции у него не было, единственное, он не понимал, что находится в пансионате, думал, что он в больнице», – отметила девушка.

«Дочь довела». В доме престарелых рассказали о конфликте Куравлева с родственниками
prt scr youtube.com/Пусть говорят /

Сотрудница также заявила в эфире ток-шоу, что Леонид Вячеславович обижен на своих родственников, в особенности на дочь. Она рассказала, что артиста привез его сын из квартиры в Доме на Берсеневской набережной, где Куравлев жил со своей дочерью Екатериной.

«Очень плохо к родственникам своим относится, дочка довела, он делал вид, когда она приходила, что спал. О ней даже слышать ничего не хотел. Но жил с ней. Его из дома привезли к нам в очень плохом состоянии. Не она сюда привезла, а сын. Думаю, что это был акт спасения какой-то», - пояснила Орлова.

Сотрудница «Идиллии» также отметила, что с сиделки общались с Куравлевым через записки, поскольку у того плохой слух, а слуховой аппарат не помогал.

Рейтинг@Mail.ru