Алексей Кортнев заявил, что две младшие дочери родились с помощью ЭКО
wikipedia.org  /  putnik / CC BY 3.0

Алексей Кортнев и Амина Зарипова поженились в сентябре 2002 года. За почти 20 лет совместной жизни у них родились четверо детей. По словам певца, две младшие дочери появились на свет с помощью ЭКО. Супруга исполнителя не могла самостоятельно забеременеть в двух последних случаях.

«Скажем так, нужно профессиональное врачебное вмешательство. Эти десять лет между рождением Аксиньи и Агуши были отданы тому, чтобы мы предпринимали эти попытки. Даже в случае с Агафьей было сложнее. И, да, не получалось, было довольно сложно», — рассказал Кортнев в разговоре с ведущим программы «Судьба человека» Борисом Корчевниковым.

Кортнев заявил, что за годы жизни с Зариповой чувствует себя одним целым с ней. Супруги помогли друг другу стать более спокойными и счастливыми. Лидер группы «Несчастный случай» называет жену и детей «семьей-семьей» в самом добром смысле этого слова.

У певца есть двое старших детей от предыдущих отношений. Первенца ему родила Ирина Богушевская еще в 1988 году. Мальчика назвали Артемием. Второй сын Никита родился в гражданском браке с Еленой Ланской в 1997 году. Зарипова родила от Кортнева сыновей Арсения и Афанасия в 2003 и 2006 году соответственно. Затем в 2011 году родилась дочь Аксинья, а в 2021 году — Агафья.

Рейтинг@Mail.ru