Военный эксперт Сивков: Россия может приструнить НАТО за счет дружбы с Китаем
Федеральное агентство новостей

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков допустил размещение российских вооружений в Латинской Америке в случае, если США будут продолжать военный нажим и продвижение НАТО на восток. Предупреждение дипломата прозвучало после третьего раунда переговоров между Москвой и Вашингтоном.

По словам военного эксперта и президента Академии геополитических проблем, доктора военных наук Константина Сивкова, это далеко не единственный рычаг давления в руках Москвы. В беседе с газетой «Взгляд» он отметил, что России достаточно ядерной торпеды «Посейдон», ракет «Циркон» или дипломатических мер для того, чтобы приструнить НАТО.

«Еще один сильный ответ — создание новых военно-политических блоков. Думаю, не за горами переход наших отношений с Китаем из чисто экономических к военно-политическим. Это будет мощный военный симбиоз: мы будем "ядерным мечом", а Китай — "фабрикой" для этого "меча"», — предположил эксперт.

Также, по мнению эксперта, Москва могла бы начать тесней дружить с Северной Кореей назло США, которые «панически боятся Ким Чен Ына». Не помешает и намекнуть Западу, что в России идет разработка нового оружия, но Москва великодушно готова прекратить его испытания, если НАТО пообещает прекратить расширение на восток.

Рейтинг@Mail.ru