Расположенные на двух улицах Колпинского района Петербурга дома остались без централизованного отопления, сообщили в официальной группе во «ВКонтакте» администрации района.

Инцидент произошел 15 января. Причиной, по которой петербуржцы остались без отопления, стали дефекты на трубопроводе. В частности, коммунальная авария произошла на Центральной улице. Из-за нее жители сразу девяти домов остались с холодными батареями. Согласно предварительной информации, рабочие уже ведут ремонтные работы. Ожидается, что тепло вернется в квартиры жителей Северной столицы сегодня к 21:40.

Аналогичный инцидент произошел и на Плановой улице. Здесь также абоненты сразу девяти домов остались без отопления. Однако им придется ждать окончания ремонта до 4:20 16 января.

В Петербурге уже не первый день наблюдается крайне сложная ситуация. Она вызвана плохой подготовкой города к холодам. Уже больше месяца Северная столица находится в настоящем снежном плену. К многочисленным пробкам и авариям добавляются также и постоянные коммунальные аварии. К примеру, 13 января Гражданский проспект в Петербурге затопило горячей водой из-за прорыва трубы.