Подстаканники, являющиеся незаменимым атрибутом чаепития в российских поездах, стали пользоваться большой популярностью среди иностранцев. По их мнению, подстаканники один из символов России.

Подстаканники в России когда-то можно было встретить везде. Сейчас их продают в российских поездах в качестве сувенира или выдают вместе со стаканом чая. Для россиян подстаканники не являются чем-то удивительным, однако иностранцы считают их предметом роскоши, рассказала автор блога «50 оттенков Нью-Йорка» на платформе «Яндекс.Дзен».

«Американцы ценят их за удобство, красоту и ностальгические воспоминания о путешествиях по России. Те, кто никогда не был в России, слышали о легендарных подставках - они являются таким же символом, как, например, матрешка и валенки», - отметила она.

Блогер утверждает, что подстаканники продают в американских интернет-магазинах. Их стоимость может варьироваться в пределах от 27 до 99 долларов. При этом в России подстаканники, изготовленные из мельхиора, латуни, меди, серебра и алюминия, продают всего за 500 рублей.

В комментариях к заказам американцы положительно оценивают российские подстаканники. Они отмечают, что держатели для стаканов отличаются высокой прочностью и удобством в использовании.