Исполнитель роли Мухи в интервью «Слово и Дело» рассказал о полученных переломах в ходе съемок.

Актер Сергей Апрельский неделю не мог ходить после драки с коллегой Сергеем Безруковым на съемках сериала «Бригада». Как оказалось, исполняющие роль Мухи и Саши Белого артисты дрались по-настоящему.

Апрельский достаточно просто вжился в роль Мухи. Через драки он проходил с детства.

«Дрались и цепями, и кирпичами, и поножовщина была. У нас билеты на драку продавались в школе по 50 копеек».

Опыт помог на съемках сериала «Бригада». Однако Сергей Апрельский сильно пострадал на съемках драки Мухи и Саши Белого.

«Перебито было все: костяшки кистей рук, сломаны перегородка носа и нижние два ребра, разбитые локти и голова, гематомы по всему телу, отбито было все. На следующее утро мне было настолько тяжело, что с кровати подняться не получилось! Я еле набрал номер телефона и попросил друга, Оладушкина Валерку, срочно привезти мне водки. Я смог открыть ему дверь с пятой попытки, так как перебиты были все фаланги пальцев», - рассказал актер в интервью «Слово и Дело».

Неделя ушла на восстановление. Из-за того, что Апрельскому было трудно передвигаться, он пропустил несколько проб. Чтобы быстрей прийти в себя, артист даже обратился за советом к каскадерам.

«Я растирался мазями и пил спиртное, чтобы снять крепатуру. Так посоветовали мне каскадеры и это помогло», - вспомнил Сергей.

«Бригада» очень дорога Апрельскому. Однако, мало кто знает, что он мог бы и не получить роль Мухи, если бы не одно стечение обстоятельств. Подробнее - в материале «Слово и Дело».