"

Новый генеральный директор МХАТа Владимир Кехман обвинил бухгалтера Галину Гельман в краже 4,2 миллиона рублей из кассы театра. Он уже обратился в полицию с соответствующим заявлением.

Кехман занял пост гендиректора МХАТа в конце 2021 года. С этого момента он начал разбираться в финансовых тратах театра и потребовал у Гельман отчеты. Женщина занимала должность бухгалтера в течение семи лет.

«По моему обращению было возбуждено дело о хищении. Мы начали инвентаризацию в театре, в сейфе главного бухгалтера не были обнаружены деньги. После я ее уволил», - рассказал Кехман «Интерфаксу».

Гендиректор МХАТа заявил, что в разговоре с бухгалтером требовал вернуть деньги, но получил отказ. В итоге он обратился за помощью в столичную полицию, с 60-летней женщины взяли подписку о невыезде. Все обстоятельства случившегося устанавливаются.

Владимир Кехман практически сразу после назначения на должность гендиректора МХАТа отменил спектакль с участием певицы Ольги Бузовой. Исполнительница отреагировала обвинениями о невыплате ей зарплаты.