"

Блокбастер «Бэтмен» с Робертом Паттинсоном в главной роли скоро выйдет в прокат. Но съемки показались актеру настолько сложными, что он начал сомневаться в своих способностях.

Режиссером нового «Бэтмена» выступил Мэтт Ривз. Ради одного дубля он заставлял Роберта Паттинсона играть одну и ту же сцену несколько раз. Такие методы поразили звезду «Сумерек» и он признался, что не был готов к подобному.

«Сначала он просил делать много дублей, и твоя первая мысль: "О нет, я абсолютно ужасен"», - пожаловался Роберт Паттинсон.

Позже оператор Грег Фрайзер объяснил актеру, для чего нужно делать так много дублей. Оказалось, всему виной была маска Темного рыцаря. Если сниматься в ней не под нужным светом, то Паттинсон выглядел нелепо.

«Если немного не так повернуть голову в сторону света, ты будешь выглядеть просто смешно. Но стоит наклониться на пару миллиметров вниз, и ты смотришься как настоящий тотем. Чтобы адаптироваться и научиться правильно реагировать на изменения освещения, уходит целая вечность», - рассказал Паттинсон в интервью Moviemaker.

Премьера нового «Бэтмена» с участием Паттинсона запланирована на начало марта 2022 года. Фильму присужден возрастной рейтинг PG-13. Общий хронометраж ленты составит почти три часа.