Читать на сайте slovodel.com

Родным Евгении Брик будет нелегко смириться с ее уходом, поскольку семья актрисы уже не в первый раз сталкивается с ранней смертью. Подробности в материале «Слово и Дело».

Российская актриса Евгения Брик умерла в 41 год. О ее смерти сообщила журналистка Екатерина Гордеева, рассказав, что смерть наступила в результате болезни.

«Женя не хотела, чтобы кто-то знал, что она болеет», - заметила она, не став раскрывать диагноз и подробности того, что случилось.

В семье Брик ранние смерти случались и ранее. О потере родственников актриса говорила изредка. Самой тяжелой для нее была смерть отца - он тяжело болел и ушел из жизни, когда Евгении было 18 лет.

«Когда папа начал болеть, мне было 16 лет. Только поступила в школу-студию МХАТ, все было хорошо, но вдруг это случается. Дальше начинается болезнь, из-за которой так сильно может перевернуться жизнь», - рассказывала она в интервью.

Евгения на тот момент понимала, что отец потихоньку умирает.

«Он рассчитывал и понимал, что скорее всего будет так. Мы понимали, что какое-то время у нас есть, но было тяжело и страшно», - поясняла Брик.

Семье актрисы было страшно от того, что они не могли ничего изменить. Отцу Евгении предстояла операция и он сильно боялся, что может остаться «овощем».

Однако смерть отца Евгении тяжелее всех пережила ее бабушка. Ранее ей пришлось хоронить мужа, а после и сына.

«Она сначала похоронила дедушку Женю. У него был инфаркт, он умер очень рано, на руках у бабушки в 50 лет. Потом в 50 умирает ее сын», - делилась подробностями актриса.

Евгения Брик не огласила причину смерти своего отца. О ее болезни также ничего не известно.

Брик сыграла в фильмах «Географ глобус пропил», «Стиляги», «Ёлки 1914» и многих других.

Это интересно: От этого умирают. Какие подробности известны о болезни Андрея Малахова